No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ganache de Conhaque com Crocante de Cenoura

Ingredientes

Para o ganache:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 70 ml de conhaque
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

 

Para a farofa:

  • 200 g de lascas de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 cenoura média ralada
  • 240 ml de óleo de milho
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Para o ganache:

Em uma panela leve o creme de leite a quase ponto de fervura, adicione o chocolate para derreter, o conhaque e a manteiga ainda com o ganache morno. Leve para a geladeira por 1 hora.

 

Para a farofa:
Frite no óleo de milho as cenoura até que fiquem crocantes. Escorra para que fique bem sequinha. Aqueça o açúcar de coco com a água e coloque as lascas de coco por cima e mexa até caramelizar, desligue o fogo e espere esfriar. Misture os flocos de cenoura com o coco e a flor de sal, sirva por cima do ganache já frio.

 

Bizu:
Como derreter o chocolate e fazer o ganache sem perder o brilho:

 

Derreta o chocolate e adicione manteiga na mistura quando o creme ainda estiver morno, fora do fogo.



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