No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 pessoas
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Médio

Garoupa e Lagosta na Brasa

Ingredientes

  • 1 Garoupa
  • Gengibre
  • 1 Lagosta
  • 200 ml de Vinho
  • 1 Cebola roxa picada
  • 1 macinho de Cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de Manteiga
  • 2 limões
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Duas folhas de Hortelã picadas
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o Molho do peixe:

Coloque em uma panela funda a cebola roxa, o vinho, gengibre picado, o cheiro verde picado e o creme de leite, acrescente o sal a gosta e as rapas de limão. Deixe no fogo por uns 10 minutos.

 

Modo de Preparo do peixe:

Primeiro limpe o peixe e em seguida corte o peixe no meio, tempere com sal, gengibre e limão. Coloque o peixe na brasa com a escama, pois a escama protege a carne do peixe impedindo de queimar.

 

Retire o peixe da brasa e tire a parte queimada (escama) e a cabeça, coloque em um prato junto com o molho que você fez anteriormente, aproveite.

 

Modo de Preparo da lagosta:

Primeiro limpe a lagosta e em seguida corte a cabeça, coloque na brasa – lembre-se de virar a lagosta depois de 10 minutos – e deixe ficar vermelha.

 

Para o Molho da lagosta:

Em uma frigideira coloque as duas colheres de manteiga, meio limão espremido, salsinha, cebolinha, hortelã e cheiro verde picado, acrescente o sal e pimenta a gosto.

 

Retire a lagosta da brasa e corte a cabeça (lembre-se que ainda tem carne nessa parte) corte o meio dela, descole a carne e coloque em um prato, acrescente o molho em cima e aproveite.



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