Receitas

Gaspacho de Melancia

Ver todas as receitas Bizu
Episódio: Sem Tomate
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de melancia cortada em cubos
  • 1 1/4 de xícara de amêndoas laminadas torradas
  • 1 xícara de chá de pepino picado, sem sementes
  • 1 maçã Fuji picada, sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de uvas Thompson sem sementes
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

Para o gaspacho:

Em uma frigideira, doure as amêndoas em um fio de azeite e reserve. Corte todos os ingrediente em pedaços pequenos, misture todos os ingredientes. Leve ao liquidificador todos os ingredientes com exceção das amêndoas e do hortelã. Sirva com as amêndoas e as folhas de hortelã em chifonade.

 

Dica da Chef:  A amêndoa laminada precisa ser dourada na frigideira para ficar crocante e acentuar o sabor das semente no preparo final.

Anterior Próxima