No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil
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Gazpacho Verde e Quesadilla

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 1/2 xícara de sour cream
  • 1 pepino japonês cortado em pedaços (cerca de 220 g)
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • 1 ramo de cebolinha fatiado fininho, parte branca e verde separadas
  • Sal fino
  • 1 tomate verde médio picado grosseiramente (cerca de 220 g)
  • 1/3 de xícara de azeite extravirgem e um pouco mais para finalizar o prato
  • Uma lata de 420 g de feijão branco drenado e enxaguado
  • Pimenta-do-reino moída na hora 4 tortilhas de farinha de 20 cm de diâmetro
  • 6 fatias de queijo Gouda defumado (cerca de 170 g) Jalapeños em conserva picados, para servir.

Modo de preparo

Preaqueça o forno com a grelha o mais perto possível da fonte de calor. Ideal se ela estiver na parte de cima do forno, para grelhar a superfície.

 

No liquidificador, coloque 1/4 de xícara do creme azedo, 1/4 de xícara de água gelada, cubos de gelo, o pepino, o alho, a parte branca da cebolinha e uma pitada grande de sal. Bata até ficar homogêneo, depois adicione os tomates. Bata novamente até misturar e em seguida, remova a tampa pequena do liquidificador e acrescente devagar 1/4 de xícara de azeite, com o liquidificador ainda ligado.

 

Acerte o sal e deixe a sopa no congelador enquanto prepara as quesadillas.

 

Em uma tigela, coloque os feijões, uma pitada de pimenta-do-reino e amasse-os com a parte de trás de um garfo. Coloque 2 das tortillas em uma assadeira sem que elas se sobreponham. Besunte um dos lados das tortillas com o azeite restante. Vire para que o lado oleoso toque a assadeira. Espalhe um pouco do feijão amassado em cada uma das tortillas, deixando uma borda de 1 cm. Coloque 3 pedaços do queijo em cima do purê de feijões e cubra com as outras 2 tortillas. Finalize sua quesadilla com um fio de azeite por cima.

 

Coloque as quesadillas para grelhar até que a superfície esteja crocante e levemente torrada, por cerca de 1 minuto. Use uma espátula para virá-las. Deixe até que o queijo esteja completamente derretido e as tortillas estejam crocantes e levemente torradas ( cerca de 1 minuto ). Corte em 6 fatias.

 

Para servir, coloque o Gaspacho em 4 tigelas previamente refrigeradas e adicione um fio de azeite, pimenta-do-reino e a parte verde da cebolinha picada em cada um deles.

 

Coloque 3 quesadillas ao lado de cada tigela de Gaspacho, junto com uma porção de sour cream e os jalapeños em conserva.



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