Receitas

Glacê de Baunilha

Ver todas as receitas Doces Lugares
Rendimento 8 a 10 xícaras
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo total 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 9 xícaras de açúcar de confeiteiro (1,170 kg) 
  • 1 xícara de leite integral, além de mais 1 1/2 colher de sopa  
  • 1 colher de sopa de pasta de baunilha 
  • 1 fava de baunilha inteira; corte-a (no sentido do comprimento), retire as sementes e reserve 

Modo de preparo:

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande.  

 

Em uma tigela média, coloque o leite a pasta de baunilha, as sementes de baunilha.  

 

Acrescente lentamente a mistura de leite e baunilha ao açúcar de confeiteiro, batendo constantemente com um batedor de arame, para ficar homogêneo e sem grumos.  

 

Use o glacê imediatamente ou armazene em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 1 semana.  

Anterior Próxima