No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 1/2 xícaras
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 1 minuto
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Glacê de Creme de Chocolate e Avelã e Cerveja Preta

Ingredientes

  • 7 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 3/4 de xícara de leite integral, além de mais 2 colheres de sopa  
  • 1/2 xícara de cerveja preta (recomendado: cerveja preta Milk Stout) 
  • 290 g de creme de chocolate e avelã  

Modo de preparo

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande.  

 

Em um copo de medição, coloque o leite e a cerveja.  

 

Em seguida, despeje o líquido sobre o açúcar; enquanto despeja o líquido misture constantemente, usando um batedor de arames, para suavizar os grumos. 

 

Coloque o creme de chocolate e avelã, em outra tigela e coloque no microondas, por 30 a 60 segundos, até que a mistura afine ligeiramente e atinja a consistência de uma calda quente.  

 

Adicione o creme de chocolate e avelã aquecido à mistura de açúcar de confeiteiro, batendo constantemente com um batedor de arame, até que a fique homogênea, fluída e cremosa. 

 

Utilize em até 1 hora, ou coloque na geladeira, em um recipiente hermético.  

 

Antes de utilizar, retire da geladeira e deixe à temperatura ambiente por pelo menos 1 hora; misture usando um batedor de arame e sirva.  

 

Nota do chef: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico



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