No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (inclui o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Granita de Café

Ingredientes

  • 2 xícaras de café forte, quente, feito recentemente   
  • 1/2 de xícara de açúcar  
  • 1 colher de chá de licor de café, como por exemplo o licor “Tia Maria”  
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro  
  • Chantilly para adoçar 

 

Para o Chantilly:  

  • 1 xícara de heavy cream gelado 
  • 1 colher de sopa açúcar   
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha puro  

Modo de preparo

Combine o café, o açúcar, o licor de café e a baunilha e mexa até dissolver o açúcar. Despeje a mistura em uma assadeira retangular de cerca de 21 cm por 33 cm e coloque no congelador, por uma hora, até que a mistura comece a engrossar (congelar) em torno das bordas.

 

Mexa a mistura com um garfo grande para quebrar os cristais e, em seguida, coloque a assadeira de volta no congelador. A cada 30 minutos, mexa a mistura até que esteja completamente congelada e totalmente granulada.

 

Deixe no congelador até o momento de servir.

 

Coloque uma colher de Granita numa taça de vidro e coloque bastante de creme chantilly por cima.

 

Sirva imediatamente.

 

Para o Chantilly:

Coloque o heavy cream, o açúcar e o extrato de baunilha, em uma tigela grande da batedeira e bata, inicialmente em velocidade média e, em seguida, em alta velocidade apenas até o creme ganhar consistência e atingir picos mais duros.



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