No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções de Granita
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 4 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Granita de Grapefruit

Ingredientes

Para a Granita:

  • 3 xícaras de suco de grapefruit
  • 1/2 xícara de licor de laranja amarga, como Campari
  • 1/2 xícara de xarope simples, receita segue
  • 1 litro de sorvete de baunilha

Para o Xarope:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Para a Granita:

Em uma tigela grande, misture o suco de grapefruit, o licor e o xarope.

 

Transfira para uma assadeira de 22 por 33 cm e congele.

 

Raspe a mistura com um garfo, a cada hora ou assim até que esteja congelada e você consiga raspar com uma colher.

 

Congele por cerca de 4 horas total.

 

(Nota: Após raspar uma ou duas vezes, você pode congelar a granita durante a noite, basta raspar novamente antes de servir.)

 

Coloque uma colher de granita, em tigelas individuais, cubra com uma colher de sorvete de baunilha e um pouco mais de granita.

 

Sirva imediatamente.

 

Para o Xarope:

Misture o açúcar e a água em uma panela pequena e ferva, em fogo médio, até que o açúcar se dissolva.

 

Deixe esfriar, em seguida, transfira para um recipiente. Cubra e leve à geladeira por até 1 mês.  Rendimento: cerca de 1 1/2 xícara.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.