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Grão-de-Bico com Legumes e Arroz com Espinafre | Semana 2

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Episódio: Semana 2
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 4 horas 
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 5 horas
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o grão-de-bico:

  • 1 xícara (100 g) de grão-de-bico
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 berinjela
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o arroz:

  • 1 xícara (100 g) de arroz
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal

Para o espinafre:

  • 1/3 de maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Para o grão de bico:

Deixe o grão de bico de molho em água por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão com 1 folha de louro. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

 

Reserve metade para outra receita.

 

Refogue a cebola e o alho picados em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente a cenoura e a berinjela cortadas em cubos e o pimentão fatiado.

 

Refogue um pouco mais e adicione metade do grão de bico cozido. Junte o leite de coco e ½ xícara de água fervente. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Deixe ferver por 3 minutos. Adicione por último o coentro picado.

 

Para o arroz:

Refogue a cebola picada no óleo. Adicione o arroz e misture bem. Acrescente água fervente e sal a gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa semiaberta.

 

Reserve 2/3 da porção para outras preparações.

 

Para o espinafre:

Aqueça uma frigideira e frite o alho picado em 1 colher de sopa de azeite.

 

Acrescente as folhas de espinafre. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Refogue até murchar.

 

Misture com 1/3 do arroz cozido.

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