No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Grits de Cheddar Cremoso

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 xícara de grits de milho, grãos finos e cozimento rápido (não instantâneo)
  • 1 1/4 de xícaras de half-and-half
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 115 g de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de cebolinhas, picadas (nota: pique tanto a parte verde quanto a branca da cebolinha)
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • Queijo cheddar ralado e cebolinha picada, para decorar

Modo de preparo

Ferva 4 xícaras de água, em uma panela grande, de fundo grosso. Adicione o sal, em seguida, adicione os grãos, de forma lenta e constante, mexendo sempre com uma colher de pau. Reduza o fogo para baixo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 a 7 minutos, até que os grãos engrossem.

 

Adicione o half-and-half e manteiga nos grãos e mexa. A mistura vai parecer fina, mas irá engrossar enquanto cozinha. Ferva, mexendo ocasionalmente. Tampe a panela, reduza o calor para baixo e cozinhe, por 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar com uma consistência bem lisa e cremosa.

 

Retire do fogo, misture o cheddar, a cebolinha e a pimenta. Tempere a gosto, salpique com queijo ralado, a cebolinha e sirva quente.



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