No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Grits de Queijo e Alho

Ingredientes

  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 4 fatias de queijo cheddar amarelo
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite de oliva, para regar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de grits moídos na pedra
  • 1/2 xícara de queijo cheddar branco ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte as pontas dos dentes de alho, regue com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Embrulhe o alho em papel alumínio, coloque em uma assadeira e asse até que os dentes estejam dourados e bem macios, de 20 a 30 minutos. Aperte para retirar o alho das cascas, adicione uma pitada de sal e amasse com uma faca sobre uma superfície plana para formar uma pasta. Reserve. Leve o caldo para ferver. Lentamente, adicione os grits em pequenos lotes, mexendo sem parar.

 

Cozinhe, mexendo sempre, até que os grits estejam cremosos e macios, de 20 a 30 minutos. Retire os grits do fogo e junte a pasta de alho assado, o queijo cheddar branco e o heavy cream. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Despeje cuidadosamente em ramequins arrumados dentro de uma assadeira. Cubra cada ramequin com uma fatia de queijo cheddar amarelo de modo que as pontas da fatia caiam sobre as laterais do ramequin. Asse até que o queijo esteja derretido e borbulhante, 2-3 minutos. Cubra com pimenta do reino moída e sirva!



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