No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Halibute com Salada de Grão de Bico

Ingredientes

Para o Halibute:

  • 1 filé (170 g) de halibute
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

 

Para a Salada:

  • 1 maço de alface frisada, picada
  • 1 xícara de rúcula, picada
  • 10 tomates cereja, cortados ao meio
  • 1 lata (425 g) de grão de bico
  • 1 bulbo de funcho, caule removido, cortado ao meio e em fatias finas
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para o Halibute:

Coloque uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Pincele o halibute com azeite e tempere de ambos os lados com sal e pimenta. Grelhe até estar cozido, cerca de 4 minutos de cada lado. Deixe o peixe descansar por alguns minutos, em seguida corte em cubos de 2,5 cm.

 

Para a Salada:

Em uma tigela grande, misture a alface, rúcula, tomate, grão de bico, e funcho. Em uma pequena tigela misture o azeite de oliva, suco de limão, mel, cominho, sal e pimenta. Regue a mistura de azeite de oliva sobre a salada e mexa. Cubra com o peixe e sirva.



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