No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 25 minutos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Halibute Recheado com Siri ao Molho Cremoso de Limão-Siciliano

Ingredientes

Para o Halibute Recheado:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chalota pequena, picada
  • 1/2 pimentão verde, picado
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 pimentão amarelo, picado
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 450 g de carne de siri
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 4 filés de 115g de halibute
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Para o Molho Cremoso de Limão-Siciliano:

  • 1 1/2 xícaras de heavy cream
  • 3 gemas de ovo
  • 425 g de manteiga derretida
  • 90 ml de suco de limão-siciliano

 

Para as Batatas Assadas com Azeite de Trufas:

  • 450 g de batatas, cortadas em cubos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de azeite de trufas

 

Para as Vagens:

  • 2 xícaras de vagens cortadas
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

 

Para o Halibute Recheado:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue as cebolas até ficarem macias. Adicione os pimentões e deixe amolecer um pouco. Misture os tomates e cozinhe por alguns minutos. Junte o panko, siri, mostarda dijon e páprica. Polvilhe o halibute com sal e pimenta. Cubra com a mistura de carne de siri. Enrole e prenda com palitos. Coloque em uma assadeira forrada de papel-manteiga. Asse por 7 minutos.

 

Para o Molho:

Cozinhe o heavy cream até reduzir pela metade, mexendo com frequência para não escaldar. Em um liquidificador, bata as gemas em velocidade baixa. Lentamente adicione a manteiga derretida quente em um fluxo constante. Adicione suco de limão a gosto. Mexa o creme reduzido para estabilizar o molho.

 

Para as Batatas:

Misture as batatas com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por 15 minutos, e em seguida misture com o alecrim e azeite de trufas.

 

Para a Vagem:

Escalde a vagem em água fervente. Junte a manteiga, sal e pimenta a gosto. Tempere com suco de limão.

 

Sirva o halibute recheado com o molho cremoso de limão, vagem e batatas assadas.



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