No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Halibute à Veracruz

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 xícara de azeitonas espanholas, cortadas em rodelas finas, mais 2 colheres de sopa do caldo das azeitonas, retirado do vidro de conserva
  • 2 abacates médios, sem casca e fatiados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti fresco
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de cebola cortada em fatias finas
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 2 xícaras de tomate picado
  • 1 jalapeño médio picado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 (230 g) filés de halibute

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Aqueça o óleo em uma frigideira média em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar levemente, cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, jalapeño e vinho branco. Cozinhe até que o vinho reduza em 2/3, cerca de 5 a 7 minutos.

 

Enquanto o molho está reduzindo, aqueça a manteiga em uma frigideira separada em fogo médio. Tempere o peixe com sal kosher. Quando a manteiga derreter, adicione o halibute à frigideira. Cozinhe por 2 minutos, vire e depois transfira a frigideira para o forno preaquecido e asse até estar cozido, cerca de 10 minutos.

 

Retire o molho do fogo quando estiver reduzido e misture as azeitonas e caldo de azeitonas. Para servir, divida o molho igualmente entre 4 pratos. Coloque o halibute (com o lado caramelizado na frigideira para cima) no centro de cada prato, sobre o molho. Coloque fatias de abacate por cima do peixe, regue com suco de limão e decore com coentro.



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