No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 45 biscoitos
      Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hamantaschen de Maçãs e Castanha

A Disputa dos Confeiteiros: Natal

Ingredientes

Para a Massa de Biscoito:

  • 2/3 de xícara de açúcar cristal, além de mais 1 colher de sopa
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara cheia de farinha de castanha (cerca de 20 castanhas assadas e em seguida finamente moídas)

Para o Recheio:

  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de noz-moscada moída
  • Uma pitada de sal
  • 1,4 kg maçãs, descascadas e cortadas em fatias finas (recomendado: maçãs tipo Granny Smith)
  • 1 1/2 xícara de xerez seco cremoso
  • 2 xícaras de nozes-pecãs, finamente picadas
  • 2 1/2 xícaras de calda de maçã

Modo de preparo

Em uma pequena tigela, coloque 2 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de açúcar cristal, a canela e misture com um garfo até parecer uma areia molhada. Reserve.

 

Em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá, coloque o buttercream, a manteiga, os 2/3 de xícara de açúcar cristal restantes e bata até a mistura ficar com uma cor clara.

 

Acrescente a baunilha, o ovo e bata.

 

Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e misture. Adicione lentamente a farinha à manteiga.

 

Em seguida, adicione a farinha de castanha e bata até formar uma massa. Com a batedeira em baixa velocidade, adicione lentamente a mistura de canela, 1 colher de chá por vez, até que toda a mistura seja adicionada. Misture até aparecer um redemoinho de açúcar e canela, cerca de 10 segundos, e em seguida desligue a batedeira.

 

Coloque a massa em um pedaço de filme plástico e feche bem. Refrigere a massa por pelo menos 2 horas.

 

Para o Recheio:

Em uma grande panela, de bordas altas, coloque o açúcar mascavo, a manteiga, a noz-moscada, o sal e derreta. Adicione as maçãs e cozinhe em fogo médio.

 

Acrescente o xerez, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por cerca de 1 minutos, em fervura branda, até que as maçãs fiquem macias. Junte as nozes, retire do fogo e reserve para esfriar completamente.

 

Regue a maçã cozida, com a calda de maçã e misture delicadamente, de baixo para cima.

 

Preaqueça o forno a 170 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Polvilhe uma superfície plana com farinha. Abra a massa até ficar com 0,3cm a 0,6cm de espessura.

 

Usando um cortador de massa redondo de 7,5 cm, corte vários círculos; se necessário, junte novamente qualquer excesso de massa, abra-a e reutilize até que toda a massa seja cortada.

 

Adicione uma colher de chá cheia de recheio ao centro de cada círculo de massa. Dobre os lados de um círculo em três partes, apertando os cantos ao mesmo tempo, para criar um triângulo com uma janela de recheio no centro.

 

Repita o mesmo processo com os círculos de massa restantes.

 

Coloque os biscoitos na assadeira preparada, com 2,5 cm de distância entre eles e asse, por 15 a 20 minutos, até dourar. Deixe os cookies esfriar, antes de servir.

 

Equipamento Especial: Cortador de massa redondo de 7,5 cm.



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