No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer ao Estilo de Memphis

Ingredientes

Para o Hambúrguer:

  • 680 g de carne de porco moída
  • 230 g de carne bovina moída

 

Para a Salada de Repolho:

  • 230 g de repolho verde, picado
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de caldo de picles
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de chá de cebola em pó

 

Para o Molho de Churrasco:

  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de bourbon
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

 

Para os Tomates Verdes Fritos:

  • Óleo de canola, para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 tomate verde
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de buttermilk
  • 4 pães de hambúrguer

Modo de preparo

Para o Hambúrguer:

Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta. Misture a carne suína e bovina, polvilhando com sal e pimenta. Molde 4 hambúrgueres, apertando o meio. Coloque os hambúrgueres na grelha bem quente, virando. Não aperte com uma espátula. Cozinhe a carne de porco totalmente, a uma temperatura interna de 55 ºC.

 

Para a Salada de Repolho:

Coloque o repolho, cebola, mostarda, caldo de picles, maionese, vinagre, sal, pimenta-de-caiena e cebola em pó em uma tigela grande e misture bem. Deixe descansar para que os sabores se fundam.

 

Para o Molho de Churrasco:

Misture o ketchup, vinagre, 1/2 xícara de água, bourbon, melaço, açúcar mascavo, molho inglês, mel, mostarda, pimenta, páprica e um pouco de sal e pimenta em uma panela em fogo médio-alto. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Dilua com água adicional, se necessário.

 

Para os Tomates:

Aqueça alguns centímetros de óleo a 170 ºC em uma frigideira de ferro fundido. Misture a farinha com o fermento em uma tigela rasa. Corte o tomate em fatias finas e tempere com sal e pimenta. Passe na mistura de farinha, em seguida no buttermilk, e por fim na farinha de novo. Frite até ficar crocante e dourado, cerca de 2 minutos de cada lado. Tempere.

 

Para Montar:

Coloque um hambúrguer, salada de repolho e um pouco de molho de churrasco sobre uma metade de pão. Cubra com um tomate verde frito. Repita o procedimento com os demais ingredientes. Sirva imediatamente.



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