No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 hambúrgueres
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer Barrete Vermelho com Salada de Cenoura de Marrakesh e Maionese de Chermoula

Food Network Challenge

Ingredientes

Para Salada de Cenoura de Marrakesh:

  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 450 g de cenouras descascadas e raladas

Para Maionese de Chermoula:

  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de harissa (molho picante do norte da África)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de maionese

Para os Hambúrgueres:

  • 680 g de carne moída
  • 230 g de merguez (linguiça de cordeiro ao estilo norte africano), sem a pele
  • 60 g de damascos secos picados
  • 60 g de tâmaras secas picadas
  • 1 1/2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de chá de harissa
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo vegetal para pincelar a grelha
  • 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 85 g de corante alimentar vermelho
  • 3 xícaras de alface picado

Modo de preparo

Para a Salada de Cenoura de Marrakesh:

Misture o suco de limão, alho, cominho, canela, páprica, flocos de pimenta-calabresa e sal em uma tigela. Misture bem. Adicione o mel, salsinha, azeite de oliva e cenouras. Mexa bem, cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Para a Maionese de Chermoula:

Coloque o coentro, alho, cominho, páprica, harissa, suco de limão, sal e azeite no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela pequena e junte a maionese. Mexa, cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Prepare um fogo médio-alto em uma grelha à carvão com tampa, ou pré-aqueça uma grelha à gás em temperatura média-alta.

 

Para os hambúrgueres:

Misture a carne, linguiça, damascos, tâmaras, cominho, canela, coentro, hortelã, harissa, sal e pimenta em uma tigela grande. Misture bem, amassando a carne o menos possível para evitar que fique compacta. Divida a mistura em 6 porções iguais e molde os hambúrgueres, de um tamanho que caiba nos pães. Pincele a grelha com óleo. Coloque os hambúrgueres na grelha, tampe, e grelhe até dourar por baixo, 3 a 4 minutos. Vire os hambúrgueres e continue grelhando até chegar ao ponto de cozimento desejado, cerca de 5 minutos mais para ficar ao ponto. Durante os últimos minutos de cozimento, pincele as cascas dos pães com o corante vermelho e coloque os pães cuidadosamente, com o lado cortado para baixo, nas bordas laterais da grelha para tostar levemente.

 

Para montar os hambúrgueres:

Espalhe uma quantidade generosa de Maionese de Chermoula sobre os lados cortados dos pães. Em cada metade inferior de pão, coloque 1/2 xícara de alface picado, um hambúrguer, e uma quantidade igual de Salada de Cenoura. Feche com as metades de cima dos pães e sirva.

 

As cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não podem se responsabilizar pelos resultados.Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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