No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer Clássico com Queijo, Ketchup Picante, Mostarda Condimentada e Salada de Repolho ao Molho Russo

Ingredientes

Para o Ketchup Picante:

  • 1 xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de purê de pimenta chipotle e adobo

 

Para a Mostarda Condimentada:

  • 1 xícara de mostarda Dijon
  • 1/4 de xícara de raiz-forte

 

Para os Hambúrgueres:

  • 680 g de carne moída (com 80% de carne e 20% de gordura) ou carne de peru moída (mistura de carne branca e escura)
  • Óleo de canola para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grãos, moída na hora
  • 8 fatias de queijo Americano (recomendado: queijo tipo Cheddar, Monterey Jack ou Suíço)
  • 4 pães de hambúrguer
  • 226 g de batatas fritas (opcional)

 

Para a Salada de Repolho com Molho Russo: 

Clique aqui e confira a receita.

 

Modo de preparo

Para o Ketchup Picante:
Misture o ketchup e chipotles em uma tigela pequena.

 

Para a Mostarda Condimentada:

Em outra tigela pequena, misture a mostarda e a raiz-forte.

 

Para os Hambúrgueres:

Aqueça uma grelha (a gás ou a carvão) a uma temperatura alta.

Forme 4 hambúrgueres de 21 g de espessura cada e achate-os suavemente. Faça um buraco no centro de cada hambúrguer com o polegar.

Pincele os hambúrgueres com óleo e tempere generosamente com sal e pimenta.

Grelhe os hambúrgueres até ficarem ligeiramente dourados, cerca de 3 minutos (5 minutos para o hambúrguer de peru, que deve estar completamente cozido para ser servido). Vire e continue grelhando até que fique com ligeiras marcas de queimado e do outro lado com uma pequena crosta, por cerca de 4 a 5 minutos ou até ficar ao ponto.

Se estiver fazendo hambúrguer de peru, grelhe por mais 5 minutos.

Durante o último minuto de cozimento, coloque na parte superior de cada hambúrguer duas fatias de queijo; cubra a grelha e cozinhe até que o queijo derreta.

Transfira os hambúrgueres para uma travessa.

Se desejar, toste os pãezinhos na grelha, com o lado plano baixo, por cerca de 15 segundos, ou até dourar.

 

Para Montar:

Coloque o hambúrguer na parte de baixo do pão.

Em cima, coloque o ketchup picante, a mostarda condimentada, a salada de repolho com molho russo e algumas batatas (opcional).

Feche os sanduíches, colocando a outra parte do pão. Repita o processo com os outros hambúrgueres.

Sirva imediatamente.



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