No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 minis hambúrgueres
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer de Atum Empanado

Ingredientes

  • 450 g a 570 g de atum fresco, picado
  • 1/4 de xícara de cebolinha, bem picada
  • 2 colheres de sopa de molho tamari
  • 3 dentes de alho, ralado ou finamente picado
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de farinha panko
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
  • 1/4 de xícara óleo de legumes, de amendoim, de cártamo ou de canola
  • 8 pãezinhos tipo brioche
  • 1/2 cabeça de alface, cerca de 4 a 5 folhas (recomendado: alface tipo Bibb)
  • 1/4 de xícara de gengibre, em conserva
  • 1/2 xícara de mostarda doce com wasabi industrializada ou mostarda doce-picante asiática ou, em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de mostarda amarela, 2 colheres de sopa de mel e 1 colher de chá de pasta de wasabi
  • Chips assados de vegetais, para acompanhar

Modo de preparo

Adicione o atum em um processador de alimentos e aperte a tecla “pulse”, para moer. Coloque o atum em uma tigela e misture a cebolinha, o molho tamari, o alho e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque a farinha panko e as sementes de gergelim em um prato raso.

 

Faça 8 minis hambúrgueres utilizando a mistura de atum e empane na mistura de farinha panko e gergelim preto. Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, adicione o óleo vegetal.

 

Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe até o atum ficar levemente dourado por fora e rosado no meio, cerca de 2 minutos de cada lado.

 

Coloque os hambúrgueres na parte de baixo dos brioches. Adicione a alface e o gengibre em conserva e, em seguida, coloque mostarda wasabi, por cima de tudo. Feche os hambúrgueres com a outra metade dos brioches. 

 

Sirva com chips assados de vegetais.



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