No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 hambúrgueres
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 6 minutos
      Tempo total: 31 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer de Cordeiro com Raita Verde e Cebola Roxa

Ingredientes

Para o Molho Verde:

  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • Um punhado de folhas de coentro
  • Um punhado de folhas de hortelã
  • 1 dente de alho, descascado e ralado ou em pasta
  • Uma pitada de sal
  • Suco de 1 limão-taiti
Para os Hambúrgueres de Cordeiro:
  • 4 fatias de cebola roxa, de 1,25 cm de espessura cada
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Azeite extravirgem, para regar
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 900 g de carne de cordeiro moída
  • 2 dentes de alho grandes, ralados ou finamente picados
  • 1 pimenta chile vermelho ou verde, finamente picado
  • Um pedaço de gengibre fresco, de 2,5 cm, ralado
  • 1 colher de chá de açafrão, cominho em pó, coentro em pó, páprica doce defumada ou páprica doce, cebola granulada ou cebola em pó
  • Pitada de canela em pó
  • Folhas de baby rúcula
  • 8 pãezinhos de batata ou pães de mini hambúrguer (recomendado: Pepperidge Farm)

Modo de preparo

Para o Molho Verde:
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.Transfira para uma pequena travessa e reserve.
Coloque os anéis de cebola roxa em uma tigela pequena e separe-os. Adicione o suco de limão e regue com azeite de oliva extravirgem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para os Hambúrgueres de Cordeiro:
Coloque o cordeiro em outra uma tigela, juntamente com o alho, a pimenta, o gengibre, as especiarias, a canela e o sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem.
Divida a mistura de carne em 4 porções. Em cada porção, molde 2 minis hambúrgueres (total:8 minis hambúrgueres, de 85 g cada), mais finos no centro e mais grossos nas bordas.
Aqueça uma frigideira grande ou uma chapa, com um fio de azeite extra virgem, em fogo médio-alto. Adicione os hambúrgueres e deixe cozinhar alguns minutos de cada lado.
Coloque algumas folhas de espinafre, na parte de baixo de em cada um dos pães e adicione o hambúrguer. Cubra com as cebolas e o molho verde. Cubra com as partes superiores dos pães e sirva.
Dica do Chef: Toste e moa o seu próprio coentro e cominho, se você tem um moedor de café ou moinho de especiarias.



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