Para o Hambúrguer de Kafta:
Para o Molho de Iogurte:
Para a Montagem:
Para o Hambúrguer de Kafta:
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o coentro, o cominho, o sumagre, a pimenta-de-caiena, um pouco de sal e pimenta e, usando as mãos misture todos os ingredientes. Divida a mistura em quatro e molde os hambúrgueres de 10 cm cada.
Para o Molho de Iogurte:
Coloque o iogurte grego, as raspas e o suco de limão, o alho, o cominho, o coentro, o endro, a hortelã e o pepino, em uma tigela grande e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe os hambúrgueres em uma grelha ou em uma frigideira (recomendado) até chegar ao ponto de cozimento desejado (ao ponto, meio malpassado, malpassado etc). Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 5 minutos para garantir um hambúrguer suculento.
Divida os pães de hambúrguer e espalhe cerca de 1 colher de chá de harissa em cada um dos lados. Arrume uma camada de hambúrguer, de rúcula e de salsa. Cubra com um pouco do molho de iogurte e Bom apetite!
Nota do chef: deixe o hambúrguer descansar por 5 minutos, fora do fogo para garantir uma carne suculenta.
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária, e não foi testada para uso doméstico.