Receitas

Hambúrguer de Siri com Salada Remoulade de Aipo

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Ingredientes:

Para os hambúrgueres de siri:

  • 1/3 xícara de maionese
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada em fatias finas, ponta branca apenas
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 450 g de carne de siri, bem limpa
  • 2 1/2 xícaras de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1 xícara de óleo vegetal, para fritar
  • 4 pães de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate grande, fatiado

Para a salada remoulade de aipo:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 raiz de aipo média, descascada e cortada em quartos (cerca de 900 g)
  • Anéis de cebola cajun, receita segue

Modo de preparo:

Para os hambúrgueres de siri:

Em uma tigela grande, misture a maionese, ovo, cebolinha, molho inglês, mostarda em pó, molho de pimenta, sal e pimenta a gosto. Junte a carne de siri e 1 xícara de panko e misture apenas até incorporar Forre uma assadeira com papel-manteiga. Divida a mistura em 4 porções iguais e molde os hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres na assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

 

Para a salada:

Em uma tigela pequena, misture a maionese, sour cream, vinagre, mostarda Dijon, suco de limão, páprica, pimenta-de-caiena, salsa e sal e pimenta, gosto. Usando o ralador do processador de alimentos ou um ralador manual, rale a raiz de aipo. Trabalhe rapidamente para que a raiz não escureça. Transfira para uma tigela média, e despeje o molho sobre a raiz de aipo. Misture e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir. Remova os hambúrgueres da geladeira.

 

Coloque o panko restante em um prato raso. Passe os hambúrgueres no panko e sacuda o excesso. Aqueça o óleo em uma frigideira de ferro fundido de 30cm no fogo médio-alto até que o óleo esteja quente mas sem soltar fumaça. Coloque os hambúrgueres no óleo e frite por cerca de 3 minutos de cada lado. Passe para um prato forrado com papel-toalha para escorrer. Tempere os hambúrgueres ainda quentes com sal.

 

Mantenha aquecido no forno pré-aquecido a 120 °C enquanto você tosta os pães. Corte os pães, passe manteiga, coloque em uma assadeira e toste no forno. Para montar, coloque um hambúrguer na metade inferior de cada pão e cubra com a salada de raiz de aipo, uma folha de alface e uma fatia de tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva com os Anéis de Cebola Cajun.

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