No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 mini hambúrgers
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer de Tofu, Quinoa e Legumes

Ingredientes

Para o Hambúrguer: 

  • 300 g de tofu fresco 
  • 1 cenoura pequena 
  • 2 unidades de cebola echalote 
  • 1 abobrinha pequena 
  • 10 g de gengibre  
  • Noz Moscada a gosto 
  • Sal Marinho a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • 2/3 de xícara de chá de quinoa cozida 
  • Azeite ou óleo a gosto 
  • 6 rodelas de tomate italiano 
  • Mostarda a gosto 

 

Para a Quinoa: 

  • ½ xícara de quinoa 
  • 10 ml de azeite  
  • 1 folha de louro 
  • 1 talo de cebolinha 
  • Sal marinho a gosto 
  • Água mineral a gosto

Modo de preparo

Para o Hambúrguer: 

Corte a cebola em brunoise e reserve em um bowl. Rale a cenoura, a abobrinha e o gengibre, e esprema bem para retirar todo o líquido (reserve o líquido para cozinhar a quinoa). Misture no bowl com a cebola. 

 

Adicione o tofu até que tudo se misture bem. Adicione a quinoa cozida al dente e misture. 

 

Tempere com noz moscada, sal marinho e pimenta-do-reino. 

 

Pique a salsinha e a cebolinha e mexa novamente. 

 

Molde cada hambúrguer com ajuda de um aro.  

 

Leve ao forno por 20 minutos virando dos 2 lados, ou frite dos 2 lados em pouco óleo ou azeite. 

 

Para a Quinoa: 

Pique a cebola em brunoise, sue no azeite, adicione o louro, a cebolinha, a quinoa e o sal, cozinhe na água e no líquido retirado dos legumes ralados.  

 

Cozinhe até ficar ao dente, escorra bem a água e deixe esfriar antes de colocar no hambúrguer. 



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