No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer Gigante de Peru-Frango

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon de boa qualidade
  • 450 g de peito de peru moído
  • 450 g de carne de frango moída
  • 1 colher de chá de páprica comum ou páprica doce defumada
  • 2 colheres de chá de tempero para aves, 2/3 da palma cheia
  • 1 colher de sopa de tempero para grelhados, uma palma cheia
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 chalota grande finamente picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1/4 xícara de sour cream
  • 1 dente de alho grande ralado ou picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de cebolinha finamente picada
  • 1 colher de sopa de endro finamente picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 pães de hambúrguer de trigo integral com casca crocante
  • 12 folhas de alface roxa
  • 8 fatias de tomate maduro
  • 8 fatias de avocado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C.

 

Asse o bacon em uma assadeira com ranhuras até ficar crocante, 15 a 20 minutos.

 

Misture as carnes com a páprica, tempero para aves, tempero para grelhados, salsinha e chalota. Misture bem e molde 4 hambúrgueres (250g cada). Aqueça o azeite de oliva extra-virgem em uma frigideira grande em fogo médio para médio-alto. Cozinhe os hambúrgueres por 14 a 15 minutos, virando uma vez.

 

Misture o buttermilk com o sour cream, alho, suco de limão, molho de pimenta, cebolinha, endro, sal e pimenta a gosto.

 

Corte os pães ao meio e toste. Coloque os hambúrgueres sobre as metades inferiores e cubra com 2 fatias de bacon, alface, tomate já temperado e avocado. Passe a mistura de buttermilk nas metades superiores dos pães e feche os sanduíches.



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