No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer Niman Ranch

Receitas da Ina

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina prêmio moída (80 por cento de carne magra e 20 por cento de gordura)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade, mais extra para pincelar a grelha
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 muffins ingleses do tamanho de sanduíche, cortados ao meio
  • Maionese de boa qualidade

 

Para as Cebolas Caramelizadas:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 900 g de cebolas amarelas, descascadas e cortadas em meias rodelas
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho xerez
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Acenda um fogo de carvão ou aqueça uma grelha à gás. Coloque a carne moída em uma tigela grande e adicione a mostarda, azeite, sal e pimenta. Misture delicadamente com um garfo, tomando cuidado para não comprimir os ingredientes. Molde a carne em 6 (9cm) hambúrgueres de igual tamanho e espessura.

 

Quando a grelha estiver em temperatura média, pincele a grelha com óleo para evitar que os hambúrgueres grudem. Coloque os hambúrgueres na grelha e cozinhe por 4 minutos. Usando uma espátula grande, vire os hambúrgueres e cozinhe por mais 3-4 minutos para o ponto médio-malpassado, ou mais tempo se você preferir mais bem-passado.

 

Enquanto isso, coloque as metades dos muffins ingleses na grelha com o lado cortado para baixo. Espalhe cada metade com maionese e cubra com um hambúrguer e depois com uma colher de sopa cheia de cebolas caramelizadas. Sirva quente.

 

Para as Cebolas Caramelizadas:

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande rasa, adicione a cebola e tomilho, e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos.

 

Retire a tampa e continue a cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por 25 a 30 minutos, até que as cebolas estejam caramelizadas e douradas. Se a cebola estiver cozinhando muito rápido, abaixe o fogo.

 

Adicione o vinagre, sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos, raspando o fundo da panela. Tempere a gosto (as cebolas devem estar bem temperadas).



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