Receitas

Hambúrguer Rarebit ao Murro com Batatas de Pub e Molho de Raiz-Forte

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos
Episódio: Comidas de Pub
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 5 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas Russet ou batatas vermelhas, grandes
  • Azeite de oliva extra virgem, para as assadeiras
  • 4 fatias de bacon, cortado em pedaços de 1,25 cm
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 1 xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
  • 2 colheres de sopa de endro, bem picado
  • 1 dente de alho, ralado ou em pasta
  • 2 colheres de sopa de raiz-forte, já preparada
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • Um pouco de half-and-half ou leite integral
  • 1 kg de carne moída, 20% de gordura (nota: se você moer a sua própria carne, use fraldinha, peito e lombo; 250 g de cada)
  • Cerca de 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de chá de mostarda, em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena ou 2 colheres de chá de molho de pimenta
  • 1 cebola pequena branca ou amarela, cortada em fatias muito finas
  • 1/2 xícara de cerveja (recomendado: cerveja stout irlandesa, como Guinness)
  • 250 g de queijo fatiado (recomendado: queijo Cotswold ou queijo Cheddar amarelo extra sharp)
  • Brioche ou pãezinhos de batata, levemente tostados
  • Picles doce, para o hambúrguer
  • Folhas de Agrião, para o hambúrguer

Modo de preparo:

Descasque as batatas, em seguida, corte-as em fatias finas ou em cubos de 4,5 cm.

 

Aqueça uma frigideira, em fogo médio-alto, e adicione um fio de azeite de oliva extra virgem, acrescente o bacon e deixe cozinhar até ficar crocante. Transfira para um prato forrado com papel toalha absorvente.

 

Adicione as batatas, na gordura da frigideira, e tempere com um pouco de sal e bastante pimenta. Cozinhe, por 5 a 6 minutos, até dourar. Cubra com papel alumínio e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o papel alumínio e deixe cozinhar, por mais 7 a 8 minutos, até ficar crocante.

 

Misture o sour cream, a cebolinha, o endro, o alho, a raiz-forte, 2 colheres de sopa de salsa e o half-and-half ou leite, em uma tigela pequena e tempere com sal e pimenta.

 

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o molho inglês, a pimenta-de-caiena, a mostarda em pó ou molho picante e as 2 colheres de sopa de salsa restante e misture. Polvilhe com sal e bastante pimenta.

 

Aqueça uma frigideira de ferro fundido ou uma chapa, em fogo médio-alto. Pincele com azeite e, em seguida, adicione a mistura de carne em 4 bolas soltas de igual tamanho (não molde com as mãos).

 

Achate com uma espátula para formar hambúrgueres de 2 cm de espessura.

 

Espalhe as fatias de cebola, por cima, e pressione com a espátula. Cozinhe por 3 minutos, em seguida, vire e pressione a cebola nos hambúrgueres, cozinhe por mais 2 minutos.

 

Coloque bastante cerveja na frigideira e coloque o queijo sobre os hambúrgueres. Cubra e cozinhe, por cerca de 1 minuto, até que o queijo derreta.

 

Sirva os hambúrgueres nos pães com os picles e o agrião. Regue sobre as batatas, com o molho de raiz forte e sirva como acompanhamento.

 

Anterior Próxima