No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 2 horas (inclui o tempo de imersão)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer Retrô Westwood

Ingredientes

Para o Hambúrguer:

  • 450 g de carne moída
  • 450 g de carne de cordeiro moída
  • 1/2 xícara de bourbon
  • 60 g de gordura de pato (gelada e sólida)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon com grãos inteiros
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Pitada de molho picante
  • Pitada de vinagre balsâmico
  • 1 chalota, picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Pães de hambúrguer com gergelim

 

Para a Geleia de Cebola com Bacon e Bourbon:

  • 4 cebolas, cortadas ao meio
  • Azeite de oliva, para pincelar
  • 450 g de bacon, em cubos
  • 2 xícaras de bourbon
  • 230 g de manteiga
  • Vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal kosher
  • Xarope de bordo

Modo de preparo

Para o Hambúrguer:

Pré-aqueça a grelha em fogo médio.Coloque lascas de madeira para defumar na grelha.

 

Gentilmente misture as carnes moídas. Regue o bourbon sobre a carne moída e deixe descansar por 2 minutos. Após o bourbon ter embebido na mistura de carne, junte a gordura de pato, mostarda, salsa, tomilho, molho picante, vinagre, chalota e um pouco de sal e pimenta. Tenha cuidado para não mexer demais a mistura, principalmente com a gordura de pato; a gordura deve ser distribuída uniformemente em pedaços pequenos. Molde 4 hambúrgueres sem apertar demais a carne, apenas o suficiente para manter o formato e não desmanchar.

 

Grelhe, colocando os hambúrgueres formando um U na grelha (grelha de fora em temperatura alta e centro frio, ou faça um buraco de carvão). Cozinhe ao ponto médio-malpassado, cerca de 4 minutos de cada lado. Deixe descansar em um lugar quente. Toste os pães cortados ao meio na grelha enquanto a fumaça sobe.

 

Para a Geleia:

Pincele as metades de cebola com azeite e cozinhe na grelha ainda quente, até que fiquem macias e o exterior chamuscado. Quando esfriar o suficiente para manusear, corte em tiras finas e reserve.

 

Em uma panela de fundo pesado no fogo alto, cozinhe o bacon em cubos até que fique crocante. Junte as tiras de cebola e bourbon e leve para ferver. Cozinhe até que o líquido esteja reduzido pela metade, e em seguida junte a manteiga. Tampe e cozinhe por 30 minutos. Tempere com um pouco de vinagre balsâmico, mostarda Dijon, alecrim e sal. Retire a geleia do fogo e junte o xarope de bordo. Reserve em uma área quente (pode ser feito até 2 dias antes).

 

Coloque os hambúrgueres sobre os pães, cubra com um pouco de geleia (coloque bastante molho) e tampe com as metades superiores dos pães.

 

Se não estiver escorrendo pelo seu braço, você não colocou molho suficiente! COMA LOGO!



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