No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer Sulista

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri

Ingredientes

Para os Hambúrgueres:

  • 2 colheres de chá de óleo vegetal
  • 3 talos de aipo, cortados em pequenos cubos
  • 1 pimentão, cortado em pequenos cubos
  • 1/2 cebola média, cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 kg de carne de lombo de porco, moída
  • 2 colheres de sopa do seu molho barbecue preferido, além de mais para regar
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (recomendado: molho de pimenta Tabasco)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em pó

Para as Cebolas Fritas:

  • Óleo vegetal, para fritar
  • 1 cebola, cortada à juliana
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de farinha de milho
  • 4 colheres de sopa de tempero cajun

Para a Salada de Repolho:

  • 3 1/2 xícaras de repolho verde, cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de repolho roxo, cortado em fatias finas
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de molho de salada pronto
  • 5 pães de farinha de milho, cortados ao meio

Modo de preparo

Para os Hambúrgueres:

Prepare uma grelha, no fogo médio-alto, ou prepare um defumador a 110 °C.

 

Aqueça o óleo vegetal, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Coloque o aipo, o pimentão, a cebola e refogue até ficar transparente e macia. Deixe esfriar completamente. Enquanto os legumes estão esfriando, coloque a carne de porco moída em uma tigela grande.

 

Adicione os legumes salteados, o molho barbecue, o molho picante, o molho inglês, o sal, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica e a pimenta-do-reino.
Misture bem, utilizando as suas mãos. Molde a carne em cinco hambúrgueres de 230 g cada.

 

Grelhe ou defume os hambúrgueres, até que a temperatura interna (medida com um termômetro de cozinha) registre a 75 °C; cerca de 4 minutos de cada lado na grelha ou 50 minutos em um defumador.

 

Para as Cebolas Fritas:

Aqueça uma frigideira com óleo vegetal.

 

Mergulhe a cebola cortada à juliana, em uma tigela com o buttermilk, por 5 minutos. Coloque a farinha, o fubá e o tempero de Cajun, em uma tigela rasa, e misture. Retire a cebola do buttermilk (deixar escorrer o excesso) e empane na farinha temperada.

 

Frite em porções, no óleo quente por 2 minutos, ou até que fiquem crocantes. Reserve.

 

Para a Salada de Repolho:

Coloque o repolho verde, o roxo, a cenoura e o molho para salada, em uma tigela grande, e misture bem.

 

Para montar:

Coloque um pouco de salada de repolho, na fatia de baixo de cada pão. Cubra com um hambúrguer, um pouco de molho de barbecue e um pouco de cebola frita. Cubra com as fatias superiores dos pães e sirva.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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