No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 11 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo total: 26 minutos

Hambúrgueres à Pizzaiolo

Ingredientes

  • 4 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 1/4 xícara (5 ou 6) tomates secos em óleo, escorrido
  • 1/3 de xícara de folhas frescas de manjericão
  • 1/3 de xícara de muçarela ralada
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 1,1kg de contrafilé moído
  • 8 pãezinhos de massa azeda, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa extra virgem azeite

Modo de preparo

Esquente uma frigideira própria para grelhar em fogo médio-alto ou preaqueça uma grelha ou churrasqueira a gás ou a carvão.
Em um processador de alimentos, bata o alho, os tomates secos, o manjericão, o queijo, o extrato de tomate, os flocos de pimenta vermelha, o sal e pimenta. Bata até misturar. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a carne e, usando uma colher de pau ou as mãos limpas, mexa até misturar bem todos os ingredientes.
Faça 8 hambúrgueres, de 10 cm de diâmetro e cerca de 7 cm de espessura cada. Grelhe, por 5 minutos de cada lado, até dourar. Deixe descansar, por 5 minutos. Pincele, o lado cortado do pão, com azeite e grelhe, por 1 minuto, até ficar levemente tostado.
Coloque os hambúrgueres na metade inferior dos pães e adicione os acompanhamentos desejados. Coloque a metade superior dos pães e sirva.
Sugestões de acompanhamentos: queijo fatiado, queijo muçarela fresca, folhas frescas de manjericão, tomate fatiado, molho marinara, presunto, azeitonas cortadas, pimentão vermelho assado, folhas de alface, rúcula, ketchup e pesto.



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