No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrgueres com Gorgonzola

Giada em Casa

Ingredientes

  • 700 g de carne moída (Acém), 80% magra
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em pó, moída na hora
  • 2 tomates beestake (tomate caqui) grandes (um pouco menos maduros é melhor)
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 170 g de queijo gorgonzola, esfarelado ou cortados em cubos de cerca de 1,25 cm
  • Seis pães ciabatta de cerca de 10 cm (quadrados ou redondos) ou mesmo o seu pão de hambúrguer favorito, cortados ao meio horizontalmente
  • 1 xícara de rúcula fresca

Modo de preparo

Misture o acém moído, 1 1/2 colheres de chá de sal e a pimenta-do-reino em uma tigela média e em seguida divida a mistura em 6 partes iguais e faça discos de aproximadamente 1,25 cm de espessura. Corte os tomates em rodelas de cerca de 1 cm de espessura e coloque em uma assadeira. Polvilhe com a páprica defumada e 1/2 colher de chá restante de sal. Esfregar com o azeite.

 

Pré-aqueça uma grelha ou uma bandeja grande ao fogo médio-alto.

 

Grelhe os hambúrgueres, por cerca de 3 minutos de cada lado para ficarem malpassados, ou até ficarem cozidos no ponto desejado. Em uma área limpa e bem untada da grade, grelhe os tomates, por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem um pouco tostados.

 

Grelhe os pães ciabatta, com o lado cortado para baixo, por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente tostados. Coloque os hambúrgueres nas metades inferiores dos pães. Cubra cada um com 1 a 2 colheres de sopa de gorgonzola, uma fatia de tomate e um pouco de rúcula. Cubra com as partes superiores dos pães e sirva.



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