No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 hambúrgueres (140 g)
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrgueres de Ervilha Seca

Good Eats

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva, mais 1 a 2 colheres adicionais para saltear
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de chá de alho picados
  • 120 g de cogumelos fatiados
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de ervilhas secas lavadas
  • 1/2 xícara de arroz integral seco
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 3/4 xícara de farinha de rosca, mais 1/4 xícara para empanar

Modo de preparo

Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela grande (4 a 6l) em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão, juntamente com uma pitada generosa de sal. Refogue por 5 minutos ou até que as cebolas estejam macias. Adicione o alho e os cogumelos e continue cozinhando por mais 4 minutos.

Adicione o caldo de legumes, ervilhas, arroz, coentro e cominho. Aumente o fogo para alto e deixe ferver. Diminua o fogo para baixo, tampe e deixe cozinhando por 1 hora ou até que o arroz e as ervilhas estejam macios.

Retire do fogo e despeje delicadamente a mistura na tigela de um processador de alimentos e processe apenas até que esteja misturado.* Não deixe chegar a um purê. Passe essa mistura para uma tigela e acrescente 3/4 de xícara de farinha de rosca. Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora. Leve à geladeira por 30 minutos.

Molde a mistura formando os hambúrgueres e passe cada um dos lados na farinha de rosca restante (1/4 xícara). Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione 2 hambúrgueres de cada vez e salteie até dourar, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Se preferir grelhar, grelhe em temperatura alta por 3 a 4 minutos de cada lado. Sirva imediatamente.

* Ao bater líquidos quentes: Retire o líquido do fogo e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos. Transfira o líquido para um liquidificador ou processador de alimentos, enchendo o recipiente no máximo até a metade. Se estiver usando um liquidificador, abra um canto da tampa. Isto evita o efeito de vácuo que cria explosões de calor. Coloque uma toalha por cima da tampa, pulse algumas vezes, e em seguida processe em velocidade alta até ficar homogêneo.



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