No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 1 hora 33 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrgueres de Peru ao Estilo Asiático

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 1/4 xícara de triguilho
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 pepino sem sementes cortado com 0,3 cm de espessura, 1 xícara
  • 1/4 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
  • 1/4 de xícara de iogurte sem sabor com baixo teor de gordura
  • 1 colher de chá de molho de alho apimentado
  • 340 g de peru moído
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado, mais 1/4 xícara de folhas inteiras
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal
  • 4 pães para hambúrguer de trigo integral

Modo de preparo

Coloque o triguilho em uma tigela média e adicione a água fervente. Cubra com filme de PVC e deixe repousar de 45 minutos a 1 hora até ficar macio.

 

Enquanto isso, em uma tigela média, bata o vinagre e o açúcar com uma pitada generosa de sal e pimenta até dissolver. Adicione o pepino e a cebola, misture e deixe marinando por cerca de 30 minutos.

 

Em outra tigela pequena, combine o iogurte e o molho de alho apimentado. Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Escorra o triguilho e o coloque em uma tigela grande. Adicione o peru, o molho hoisin, a cebolinha, o gengibre, o alho e o coentro picado e misture bem. Faça 4 hambúrgueres de tamanho igual.

 

Aqueça uma grande frigideira antiaderente em fogo médio até estar bem quente. Pincele levemente os dois lados de cada hambúrguer com óleo e coloque na frigideira. Cozinhe, virando de lado uma vez, até estarem cozidos. Serão de 3 a 4 minutos por lado.

 

Escorra os legumes da marinada e adicione todo o coentro. Espalhe um molho de iogurte picante nas duas metades de cada pão e complete com o hambúrguer e o pickles.

 

Dica do Chef : Nós deixamos esses hambúrgueres mais leves ao reduzir a carne e adicionar a textura do triguilho. Os ótimos sabores asiáticos no hambúrguer, um rápido pickles de pepino e cebola e um molho de iogurte apimentado compõem o conjunto.



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