No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrgueres Dominicanos com Chimichurri e Banana-da-Terra Grelhada com Molho de Chipotle

Na Brasa com Bobby Flay
Episódio: Carne Moída

Ingredientes

Para os Hambúrgueres:

  • 570 g de carne moída
  • 1 cebola média finamente picada
  • 1/2 pimentão vermelho grande picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara de coentro picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • Óleo
  • 2 xícaras de repolho cortado em fatias finas
  • 1 cenoura grosseiramente ralada
  • 1 cebola roxa pequena fatiada em anéis
  • 1 tomate cortado em fatias de 0,6cm
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela

Para a Banana-da-Terra Grelhada com Molho de Chipotle:

  • 2 bananas-da-terra maduras
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de chá de purê de pimenta chipotle em molho de adobo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para os Hambúrgueres:

Misture a carne, cebola, pimentão, alho, coentro, orégano, molho de soja, molho inglês, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Molde 4 hambúrgueres (11cm de largura). Aqueça uma frigideira grande ou chapa para grelhar em fogo médio até ficar bem quente, e então toste levemente os pães. Unte a frigideira ou chapa e grelhe os hambúrgueres, virando uma vez, cerca de 8 minutos no total para o ponto médio-malpassado.

 

Transfira os hambúrgueres para os pães. Misture o repolho, cenoura e 1/4 colher de chá de sal, e em seguida refogue, virando ocasionalmente, até murchar um pouco, cerca de 2 minutos. Divida entre os hambúrgueres.

 

Unte a frigideira novamente, e então coloque a cebola e o tomate, virando uma vez, até chamuscar um pouco, cerca de 2 minutos no total. Divida entre os hambúrgueres. Misture o ketchup, maionese e mostarda e cubra os hambúrgueres com este molho.

 

Para as Bananas-da-Terra:

Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, descasque as bananas-da-terra e enrole-as em papel alumínio. Coloque as bananas embrulhadas na grelha e deixe até ficarem macias mas ainda firmes, e ligeiramente caramelizadas. Depois de cozidas, retire da grelha e corte em fatias de 1,3cm na diagonal.

 

Em uma tigela pequena, misture o iogurte, maionese e pimenta chipotle até ficar homogêneo. Volte as fatias de banana para a grelha, e pincele o molho de chipotle de 1 lado. Vire depois de 2 minutos e pincele o molho sobre o outro lado. Remova da grelha e sirva com os hambúrgueres.

 

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. Os chefs das cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não podemos garantir seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.