No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 hambúrgueres de 140 g cada
      Tempo Ativo: 45 minutos 
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 26 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos
      Tempo total: 29 horas (inclui tempo de marinada e de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrgueres Gourmet

Giada em Casa

Ingredientes

Picles de Abobrinha:   

  • 1 abobrinha de 450 g, cortada em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura 
  • 3 ramos de orégano fresco  
  • 2 xícaras de vinagre de maçã  
  • 1/3 de xícara de açúcar  
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino 
  • 1 colher de chá de sal kosher  
  • 1 colher chá de sementes de erva-doce  
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos  
  • 1 folha de louro  

 

Para o Frico de Parmesão:  

  • 1 xícara de chá de parmesão ralado grosseiramente 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo  
  • 1/4 de colher chá de pimenta-do-reino moída na hora  

 

Para o Alho Assado:  

  • 1 cabeça de alho 
  • 1 colher de chá de azeite de oliva 
  • 1 colher chá de sal kosher 

 

Para a Maionese de Alho Assado:  

  • 1 xícara de maionese 
  • 6 dentes de alho torrados (ver nota do cozinheiro)  
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano  
  • 2 colheres de chá de salsinha fresca picada  
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado  
  • 1/2 colher de chá sal kosher  
  • 1/4 de colher chá de pimenta-do-reino moída na hora 

 

Para os Hambúrgueres:  

  • 680 g de carne magra moída 
  • 225 g de cordeiro moído  
  • 1 colher de sopa sal kosher   
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora  
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva  

 

Para a Montagem do Hambúrguer:  

  • 6 pães ciabatta redondos cortados ao meio 
  • Azeite extravirgem para borrifar  
  • Maionese de alho amassado 
  • 6 hambúrgueres 
  • 4 tomates médios, cortados em rodelas de 0,5cm (corte 12 fatias)  
  • 12 fatias de picles de abobrinha 
  • 6 rodelas de Frico de Parmesão 

Modo de preparo

Para os picles:  

Coloque as fatias de abobrinha e o orégano em uma jarra grande ou recipiente resistente ao calor. Aqueça por cerca de 2 minutos, o vinagre de maçã, o açúcar, a pimenta, o sal, as sementes de erva-doce, os flocos de pimenta calabresa e a folha de louro em uma panela média, mexendo até o açúcar e sal terem dissolvido.

 

Despeje o líquido para marinar e as especiarias dentro da jarra. Deixe a jarra descoberta, para esfriar completamente. Coloque na geladeira por pelo menos 24 horas, podendo ficar armazenada por até 6 semanas. 

 

Para o Frico:  

Coloque a grelha do forno no meio do forno e pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone.

 

Mergulhe o queijo parmesão, a farinha e a pimenta em uma tigela grande, certificando-se que a farinha fique distribuída uniformemente por todo o queijo. Organize montes com 2 colheres de sopa de queijo distantes 10 cm um do outro na assadeira e alise cada monte ligeiramente com uma espátula para formar discos de 6,5 cm de diâmetro cada um.

 

Asse o Frico no forno até dourar, por cerca de 10 minutos, virando os discos de queijo na metade do tempo do cozimento (aproximadamente 5 minutos). Esfrie o Frico na assadeira por 2 minutos, e depois transfira cuidadosamente para uma grade de cozinha para esfriar completamente.

 

Para a Maionese:  

Em uma tigela pequena, misture a maionese, o alho, o suco de limão, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta.

 

Para os hambúrgueres:  

Em uma tigela grande, misture a carne, o cordeiro, o sal e a pimenta. Com esta mistura, forme seis discos de 10 cm de diâmetro cada um, com cerca de 1,5 cm de espessura.  

 

Regue os hambúrgueres com azeite de oliva.  

 

Coloque uma frigideira em fogo médio-alto ou pré-aqueça uma grelha a gás ou carvão.  

 

Grelhe os hambúrgueres, por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até que eles fiquem com marcas de fritura e cozidos, em seguida, deixe-os descansar por 5 minutos. 

 

Para a montagem: 

Corte os pães ciabatta ao meio, regue a parte de dentro com azeite e grelhe levemente, por cerca de 1 a 2 minutos até ficarem torrados.

 

Espalhe a maionese de alho sobre as metades inferiores do pão grelhado.

 

Coloque os hambúrgueres no pão e 2 fatias de tomate, 4 fatias de picles de abobrinha e uma rodela de Frico. 



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