No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 hambúrgueres
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrgueres Indochina de Porco Grelhado

Food Network Challenge

Ingredientes

Para o Molho:

  • 3/4 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de manjericão tailandês fresco finamente picado
  • 1/4 xícara de coentro fresco finamente picado
  • 2 cebolinhas finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti fresco

Para Hambúrgueres:

  • 1/4 xícara de molho de peixe vietnamita (nuoc mam)
  • 4 colheres de chá de açúcar mascavo ou açúcar de palma
  • 1 colher de chá de molho picante asiático (chamado sriracha) ou outro molho picante
  • 900 g de carne de porco moída na hora
  • 1/4 xícara de pasta de amendoim com pedaços
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de anis estrelado em pó
  • Óleo vegetal, para pincelar a grelha
  • 6 pães franceses redondos e cortados ao meio
  • 6 folhas de alface tenras, do interior do maço

Modo de preparo

Prepare um fogo médio-alto em uma grelha à carvão com tampa, ou pré-aqueça uma grelha à gás em temperatura média-alta.

Para o molho: misture a maionese, manjericão, coentro, cebolinha e suco de limão em uma tigela. Cubra e leve à geladeira.

Para os Hambúrgueres: misture o molho de peixe, açúcar mascavo e molho picante em uma tigela média. Adicione a carne de porco, pasta de amendoim, gengibre, alho e anis estrelado e misture levemente com um garfo. Molde 6 hambúrgueres do tamanho dos pães, apertando o meio dos hambúrgueres levemente com os dedos, para compensar a tendência de inchar durante o cozimento.

Pincele a grelha com óleo. Grelhe os hambúrgueres com a tampa da grelha fechada por 4 minutos. Vire e continue grelhando até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro dos hambúrgueres registre 71 graus Celsius, cerca de mais 4 minutos.

Durante os 2 últimos minutos de cozimento dos hambúrgueres, coloque os pães, com o lado cortado para baixo, sobre a grelha para tostar.

Para montar os hambúrgueres: espalhe uma camada fina de molho nas metades inferiores dos pães, e cubra com uma folha de alface. Coloque os hambúrgueres sobre o alface e cubra com colheradas generosas do molho. Feche com as metades de cima dos pães.

Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seu resultados.

 

As cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.

 

Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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