No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Waffles de Milho Azul

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha de milho azul
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de buttermilk
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de manteiga derretida, mais extra para pincelar
  • Xarope de bordo, para servir
  • Cobertura favorita, para servir

Modo de preparo

Como fazer boas panquecas e waffles? Existem algumas regras básicas a seguir: sempre misture os ingredientes secos primeiro: farinha de milho, farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e açúcar. Misture os ingredientes molhados separadamente: buttermilk, ovos e manteiga derretida, e em seguida junte a mistura aos ingredientes secos. Não bata demais a massa, ou suas panquecas e waffles ficarão duros. Mexa apenas até que os ingredientes estejam misturados.

 

Pré-aqueça a máquina de waffle e pincele com manteiga, adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante. Cubra com manteiga e xarope de bordo e sirva com sua cobertura favorita. Nós gostamos de bananas ou morangos fatiados.

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.