No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Homus de abóbora-menina

Ingredientes

  • 600 g de abóbora-menina, descascada e cortada em pedaços de 2,5 cm
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 lata (450 g) de grão de bico (2 xícaras), com o líquido separado
  • 1/2 xícara de iogurte grego sem sabor
  • 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/3 xícara de suco de limão espremido na hora (2 limões)
  • 4 colheres de sopa de alho picado (4 dentes)
  • 1 colher de chá de Sriracha
  • Xarope de maple puro de grau A, para servir (opcional)
  • Pão sírio torrado, para servir

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Coloque a abóbora-menina em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Polvilhe com canela, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta. Mexa com as mãos e espalhe a abóbora em uma camada na assadeira. Asse por 25 minutos, até ficarem macias, e deixe separado por 15 minutos para esfriar.

 

Guarde 1/4 xícara de abóbora para decoração e transfira o resto para o recipiente de um liquidificador com lâmina de aço. Adicione o grão de bico, iogurte, tahine, suco de limão, alho, Sriracha, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de pimenta e pulse até processar grosseiramente, mas não deixe virar purê. Adicione 1/4 xícara do líquido do grão de bico e pulse algumas vezes para misturar. Se o homus estiver muito grosso, adicione mais líquido de colher em colher. Experimente o tempero, transfira para uma tigela para servir, decore com a abóbora restante, regue com xarope de maple, se quiser, e sirva em temperatura ambiente com o pão sírio.



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