No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Involtini de Frango Grelhado

Ingredientes

Para o molho:

  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano (raspas de 1 limão)
  • 1/4 de colher de chá de sal

Para os involtinis:

  • 3/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de orégano desidratado
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 8 escalopes de peito de frango
  • 8 fatias de prosciutto di Parma
  • 8 fatias de queijo provolone picante
  • 8 tomates secos curados no óleo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Preaqueça uma churrasqueira a carvão na temperatura média-alta. Mova os carvões para o lado de modo que uma parte da grelha fique no calor indireto.

Em uma tigela pequena misture o azeite, a salsa, a raspas de limão e o sal. Reserve.

Em outra tigela pequena, misture os flocos de sal, o orégano e a pimenta-calabresa.

Coloque os escalopes de frango em uma tábua de corte, no sentido longitudinal, e tempere todos os lados com a mistura de sal. Coloque um pedaço de prosciutto em cada escalope. Dobre cada pedaço de provolone ao meio e coloque em cima do presunto. Siga colocando 1 tomate seco.

Enrole o frango, em um rolo espiral contínuo, e feche espetando dois espetos paralelos no rolo; enrole um escalope por vez.
Faça o mesmo procedimento com os escalopes de frango restantes, colocando 2 rolos em cada par de espetos para ficar mais fácil para você virar.
Regue o frango com o azeite e grelhe; comece colocando diretamente sobre o carvão. Grelhe, por cerca de 10 minutos, até que todos os lados fiquem igualmente selados e dourados.
Transfira os espetos para o fogo indireto e continue cozinhando, por cerca de 10 minutos ou mais, até ficarem cozidos.
Retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos. Retire os espetos dos involtinis, corte.
Para servir regue com o óleo de salsa.



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