Receitas

Kafta com Babaganuche e Homus

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Episódio: Viviane
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Intermediária

Ingredientes:

Para a Kafta:

  • 280g de carne bovina moída
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1/3 de maço de salsinha picada fina
  • 1/2 maço de folhas de hortelã picadas
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres chá de sal
  • 2 colheres sopa de azeite

Para o Babaganuche:

  • 2 berinjelas grandes
  • 60ml de azeite extravirgem
  • 30g de tahine
  • 1 limão-siciliano espremido
  • 2 dente de alho inteiros
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Homus: 

  • 280g de grão-de-bico
  • 100g de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

 

Para a Coalhada: 

  • Coalhada fresca
  • Folhas de hortelã picadas
  • Zaatar
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:

Para a Kafta:

Coloque de molho na água os palitos de bambu por 15 minutos. Assim, eles não queimarão ao serem grelhados com as carnes.

Em um bowl grande, junto todos os ingredientes e amasse-os com as mãos até estarem todos incorporados.

Pese a mistura da carne e divida em 3 partes iguais. Molde as kaftas ao longo do espetinho. Em uma grelha, grelhe os espetos até dourarem bem.

 

Para o Babaganuche:

Em uma boca de fogão, faça buracos na berinjela e coloque os dois alhos. Doure as berinjelas até elas ficarem enrugadas e moles. Em uma tábua, faça cortes longitudinais nas berinjelas e com um garfo, raspe toda a parte mole e dispense a casca. Incorpore o restante dos ingredientes e misture bem com um garfo. Acerte o sal, pimenta e azeite.

 

Para o Homus:

Deixe os grãos de molho por um dia, depois escorra e leve para panela para cozinhar por 40 minutos. Se preferir, há grão de bico enlatados que já estão corridos e prontos para serem usados.

Em um processador, colocar os grãos e bater até ficar uma pasta. Incorpore o restante dos ingredientes no processador e acerte o sal.

 

Para a Montagem:

Em um prato raso e grande, disponibilizar as kaftas com o babaganuche, homus e pão pita. Tempere a coalhada e sirva.

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