Receitas

Kaftas com Berinjela ao Molho de Tomate e Tâmaras

Ver todas as receitas Jenny Morris Cooks Morocco
Episódio: Ouarzazate
Rendimento 4-6 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para as kaftas de carne:

  • 600 g de carne moída
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 de colher de chá de sementes de erva-doce, moídas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 de colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó, ou a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco, picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca, bem picada

Para o molho de tomate e tâmaras:

  • 10 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, esmagados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 lata de tomate, picado
  • 1 tomate lata pelado, inteiro
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • Pimenta desidratada, a gosto
  • Um punhado de tâmaras
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 berinjelas longas, cortadas em fatias finas
  • Sal
  • Azeite de Oliva

Modo de preparo:

Para as kaftas de carne:

Misture todos os ingredientes e modele a carne em formato de kafta (formato de “salsichas”).

 

Aqueça um pouco de óleo em uma panela antiaderente, coloque as kaftas em porções, e cozinhe até que todos os lados fiquem bem dourados. Deixe esfriar.

 

As kaftas não precisam ficar completamente cozidas, pois irão terminar de cozinhar no molho de tomate.

 

Para o molho de tomate:

Aqueça o azeite, em uma grande panela, e refogue a cebola até ficar macia e perfumada. Acrescente o alho, o pimentão vermelho e mexa por mais alguns segundos.

 

Junte os tomates, as especiarias, as tâmaras e cozinhe, em fogo baixo, até antes de levantar fervura.

 

Enrole uma fatia de berinjela em torno de cada kafta de carne e coloque-as no molho. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 15 minutos, até antes de levantar fervura.

 

Arrume pratos individuais, com a kafta e o molho de tomate em cima de uma cama de cuscuz; e salpique a salsa picada.

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