Receitas

Katsu-Sando com Salada Picante de Repolho com Gergelim

Ver todas as receitas Food Network Star: A Próxima Estrela , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Molho Tonkatsu:

  • 1/4 de xícara de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1/4 de xícara de geleia de figo ou ameixa
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 1/4 de xícara de molho inglês

 

Para a Maionese Karashi:

  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda japonesa picante em pó
  • Raspas de 1/2 laranja

 

Para o Katsu de Porco ou Frango:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de farinha Panko
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 peitos de frango sem pele ou costeletas de porco (usando um martelo de carne, bata o frango ou porco até ficar bem fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 fatias de pão branco
  • Repolho verde picado para servir

Modo de preparo:

Para o Molho Tonkatsu:

Em uma tigela pequena, coloque o ketchup, o mel, a geleia, o molho de soja, o vinagre, o molho inglês e mexa para misturar.

 

Para a Maionese Karashi:

Combine a maionese, a mostarda e as raspas de laranja e mexa bem para misturar.

 

Para o Frango ou Porco Katsu:

Separe 3 tigelas ou assadeiras rasas, na primeira coloque a farinha e tempere com sal e pimenta.

 

Na segunda, adicione os ovos e bata por 1 minuto.

 

Na terceira, misture a panko, o amido de milho e sal e pimenta.

 

Coloque as costeletas de porco ou o frango primeiro na farinha, tire qualquer excesso. Em seguida, passe as costeletas no ovo, novamente retirando o excesso de ovo. Finalmente, passe a costeleta na mistura panko-amido de milho, pressione um pouco a carne para assegurar que as camadas fiquem grudadinhas na carne, e assim conseguir um empanado perfeito.

 

Em uma assadeira ou travessa, arrume os empanados e deixe descansar por 5 minutos.

 

Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio até que as bolhas comecem a aparecer. Adicione as costeletas e frite, por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e crocante.

 

Espalhe o molho tonkatsu e a maionese karashi em metade das fatias de pão. Cubra com um pouco de couve, um empanado, cubra com o pão restante. Sirva.

Anterior Próxima