No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 8 horas e 15 minutos
      Tempo inativo: 8 horas e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 8 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Kebabs de Carneiro Marinado

Receitas da Ina
Episódio: Jantar Grego

Ingredientes

  • 450 g de iogurte natural (normal ou light)
  • 1/4 xícara de azeite de boa qualidade, mais extra para pincelar a grelha
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • 1/4 xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora (2 limões)
  • 5 colheres de sopa de folhas inteiras de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 900 g de carneiro
  • 1 cebola roxa

Modo de preparo

Misture o iogurte, azeite, raspas e suco de limão, alecrim, sal e pimenta em uma tigela grande de material não-reativo. Adicione o carneiro, certificando-se de revestir toda a carne com a marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante a noite ou por até 2 dias. Aqueça uma grelha à carvão. Espalhe os carvões em uma camada apertada na grelha. Corte o carneiro em cubos de 4 cm.

 

Você deve obter cerca de 20 cubos. Corte a cebola roxa em 8 pedaços e separe cada pedaço em 3 ou 4 pedaços menores. Passe 3 ou 4 pedaços de carneiro frouxamente em espetos, alternando com pedaços de cebola. Polvilhe ambos os lados da carne com sal e pimenta. Coloque os espetinhos sobre a grelha quente e cozinhe por 10 a 15 minutos, virando 2 ou 3 vezes, até que a carne esteja meio-malpassada.

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.