No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Kebabs de Porco e Bacon

Ingredientes

Para a Salmoura:

  • 1 xícara de sal kosher
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 4 xícaras de cubos de gelo

Para a Carne de Porco:

  • 450 a 600 g de lombo de porco sem as pontas ou paleta de porco, cortada em 24 cubos de 2,5 cm
  • 450 g de fatias grossas de bacon defumado, refrigerado
  • 2 colheres de chá de tempero italiano
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • Óleo de canola, para untar a grelha

Para o Molho de Mel, Mostarda e Laranja:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 chalota pequena, picada em cubos
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira
  • 1/4 de xícara de mostarda de Dijon

Modo de preparo

Para a Salmoura:

Coloque o sal, o açúcar, as folhas de louro, o tomilho e o alho em uma panela, juntamente com 2 xícaras de água. Ferva e uma vez que todos os ingredientes se dissolvam, retire do fogo. Adicione os cubos de gelo para esfriar e reserve.

 

Para a Carne de Porco:

Coloque os cubos de carne de porco na salmoura fria e deixe na geladeira por 45 minutos.

 

Enquanto isso, corte o bacon em 6 fatias de 1,5 cm de espessura, cerca de 70 g cada. Coloque uma panela grande de água fria, em fogo alto, e adicione as fatias de bacon. Ferva, reduza o fogo e cozinhe, por mais 5 minutos.

 

Em uma tigela pequena, misture o tempero italiano, o alho granulado, a páprica, o sal e a pimenta.

 

Escorra a carne suína da salmoura e seque com papel toalha.

 

Trabalhando com um espeto de cada vez, coloque o bacon, em seguida o cubo de carne de porco. Espete novamente a fatia de bacon (passando a fatia sobre a carne de porco, isso formará um “S” em torno da carne de porco).

 

Continue a enfiar o bacon e a carne de porco, do mesmo modo que fez anteriormente; de modo que no final cada espeto terá 4 pedaços de carne de porco e uma tira grossa de bacon nele. Polvilhe tudo com a mistura de tempero.

 

Aqueça uma grelha, na temperatura média e unte as grelhas com óleo.

 

Coloque os kebabs de carne de porco do outro lado da grelha e cozinhe cada lado, por 3 a 4 minutos, até que o bacon fique crocante nas bordas e a carne de porco macia, mas não despedaçando. Uma vez que os pedaços fiquem tostados, espalhe os kebabs com o molho de laranja, mel e mostarda.

 

Para o Molho de Mel, Mostarda e Laranja:

Aqueça o azeite, em uma pequena panela, em fogo médio-alto.

 

Quando estiver bem quente, adicione a chalota e refogue até ficar macia. Adicione o suco de laranja, o mel e a mostarda, mexendo bem para que a mistura fique homogênea. Ferva, por 8 a 10 minutos, até reduzir. Mexa bem, retire do fogo e mantenha aquecido até a hora de servir.



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