No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 unidades
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Korokke com Maionese Apimentada

Ingredientes

Para a Maionese: 

  • 10 g de mostarda dijon 
  • 300 ml de óleo 
  • Pimenta Siriracha a gosto 
  • Sal a gosto

 

Para o Roux/Bechamel :

  • 20 g de manteiga 
  • 20 g de farinha 
  • 250 ml de leite 

 

Para o Refogado: 

  • 10 ml Óleo de soja  
  • 20 g Cebola  
  • 10 g Alho Poro  
  • 5 g Alho  
  • 5 g Gengibre  
  • 10 ml de Molho Inglês  

 

Para a Massa: 

  • 10 ml de óleo de soja 
  • 100 g de acém moído  
  • 150 g de batata asterix cozida  
  • 20g de cebolinha  
  • Sal a gosto 
  • 100 g Empanamento panko  
  • 2 ovos

Modo de preparo

Para a Maionese:
Com ajuda de um foet, coloque o ovo em uma vasilha, acrescente a mostarda e o sal. Bata e acrescente um pouco de óleo aos poucos, até chegar em textura de maionese. Acerte o sal e coloque a pimenta a gosto. Reserve.

 

Para a Massa:
Cortar as batatas em cubos para cozinhar, cozinhe até ficarem macias. Amasse deixando pedaços visíveis. Em uma panela derreta manteiga, adicione farinha e misture bem. Faça um roux claro, adicione leite e misture até ficar um bechamel. Misture bem até cozinhar. Reserve. Refogue os vegetais até ganhar cor, adicione o molho inglês, quando secar o líquido da panela, retire o refogado e adicione acém moído na panela, adicione o sal, quando o acém perder bastante líquido e estiver cozido, volte os vegetais para panela, adicione batata cozida, e o bechamel, misture bem. Espalhe a massa em uma assadeira e esfrie para moldar. Molde aproximadamente cada unidade com 70 g, reserve. Bata bem o ovo, passe o croquete no ovo e em seguida na panko. Frite em óleo (160 °C).



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