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Lagarto Recheado e Arroz de Brócolis

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 abobrinha picada com casca
  • 4 vagens
  • 300ml de cerveja preta
  • 1 cenoura com casca
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim, tomilho e dill
  • Manjericão a gosto
  • Sal

 

Para o Arroz de Brócolis:

  • 1 1/2 xícara de arroz 
  • 1 florete de brócolis ninja  
  • Sal  

 

Modo de preparo

Salgue a carne. Na panela bem quente, coloque um fio de azeite e sele o lagarto por pelo menos dois minutos de cada lado. Reserve. Refogue a cebola na mesma panela que o lagarto foi selado. Acrescente a abobrinha e a vagem. Adicione a cerveja preta.

Corte o lagarto ao meio e faça dois cortes em “X” no miolo de cada uma das partes. Recheie com a linguiça e com a cenoura. Fure a superfície do lagarto e coloque os dentes de alho. O que sobrar da linguiça e da cenoura, deve ser picado e colocado no caldo.

Coloque o lagarto na panela de pressão. Adicione o alecrim, o tomilho, o dill e o manjericão ou os temperos de sua preferência. Acrescente o caldo e cubra com água. Após pegar pressão, deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos. Quando sair a pressão, abra a panela. Se a carne ainda estiver firme, volte por mais alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.

Bata o caldo do lagarto no liquidificador e coe. Leve ao fogo para reduzir e servir junto com a carne. Sirva fatiado.

 

Para o Arroz de Brócolis:

Em uma panela coloque o arroz, o brócolis e tempere com sal a gosto. Cubra o arroz com dois dedos de água e deixe cozinhar com a tampa semiaberta.  

 



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