No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lama de Gianduia e Caramelo

Ingredientes

  • 1kg de heavy cream
  • 160g de açúcar invertido ou de xarope de milho
  • 310g de glucose
  • 260g de açúcar
  • 1 fava de baunilha, dividida e com as sementes raspadas
  • 1,2kg de chocolate Gianduia
  • 120g de manteiga

 

Sugestões para servir: farelo de biscoito recheado de chocolate ou farelo de outras bolachas.

Modo de preparo

Preaqueça uma panela pequena, em fogo médio-baixo, adicione o heavy cream, o açúcar invertido e cozinhe até aquecer completamente; retire do fogo e reserve.

Preaqueça outra uma panela pequena, em fogo médio-alto, adicione 110ml de água, a glicose, o açúcar e cozinhe até chegar a um tom caramelo claro; use um termômetro de doces deverá marcar 180ºC.
Adicione a fava, as sementes de baunilha e despeje lentamente na mistura de creme. Cuidado para não se queimar, uma bolha de caramelo irá se formar e subir!
Coloque o chocolate gianduia, em uma tigela média, e despeje a mistura de creme quente por cima, use um batedor manual para misturar.
Retire a fava de baunilha, em seguida, adicione a manteiga e utilize um mixer de imersão para emulsionar. Cubra a superfície do caramelo com um filme plástico para evitar que seque. Quando esfriar, despeje o caramelo em copos pequenos (copos de shot) e cubra com farelos de bolachas, então, sirva.

Equipamento Especial: termômetro de doces

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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