No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

Para o Molho Bolonhesa:

  • 400 g carne moída (corte dianteiro)
  • 60 g cebola
  • 60 g salsão
  • 60 g de cenoura em cubo pequeno (brunoise)
  • 10 0g manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Louro (a gosto)
  • 500 g tomate pelado
  • 10 folhas grandes de manjericão

Para o Molho bechamel:

  • 100 g manteiga
  • 60 g farinha de trigo
  • 800 ml de leite integral morno
  • Sal
  • Noz moscada

Para a Montagem:

  • 100 g de parmesão ralado
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Para a massa fresca:

Cozinhar a massa de 30 a 40 segundos em água fervendo; resfriar em água gelada e depois secar em pano de algodão. Obter entre 20 a 25 folhas de massa.

 

Para o Molho bolonhesa:

Derreter a manteiga em uma frigideira, adicionar os legumes e o alho picado. Cozinhar a fogo baixo de 4 a 5 minutos, até os legumes ficarem transparentes. Colocar 50 ml de óleo em outra frigideira. Deixar aquecer o óleo. Colocar carne moída. Deixar cozinhar em fogo alto, ajudando a soltar a carne com um fouet. Quando a carne ficar solta, e sem excesso de água, adicione os legumes. Entrar com a polpa dos tomates quebrados de forma rústica (com as mãos), adicionar o louro. Deixar cozinhar por 40 minutos a 1 hora. Adicionar sal e pimenta. Resfriar, por 1 hora na geladeira.

 

Para o molho bechamel:

Aquecer o leite com o sal e acrescente uma pitada de noz moscada. A parte, derreter a manteiga e com a ajuda de um fouet ir adicionando farinha de trigo aos poucos. Quando a farinha estiver 100% incorporada na manteiga, adicionar o leite morno temperado.

 

Finalizar o cozimento em fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar por 30 minutos na geladeira.

 

Para a Montagem:

Em uma travessa refratário de 20 cm x 10 cm, começar montando com uma colher de molho bechamel, espalhando no fundo e uma colher de bolonhesa. Depois intercalar em camadas com as massas, parmesão e manjericão. Tudo em seis camadas de altura. Finalizar com molho bechamel, parmesão e alguns pingos de molho bolonhesa. Levar ao forno por 15 minutos em 180 ºC.



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