No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Lasanha com Bechamel de Castanha de Caju

Ingredientes

Para o bechamel:

  • 3 xícaras de chá de leite de castanhas de caju
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia

 

Para a lasanha:

  • 10 folhas de massa para lasanha
  • 1 couve flor pequena
  • 1 xícara de chá de cogumelo shitake
  • 1 xícara de chá de cogumelo portobello
  • 1 xícara de chá de cogumelo paris
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 240ml de óleo de milho ou girassol
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o bechamel:

Corte a cebola e o alho em brunoise e refogue no azeite até que estejam transparentes. Adicione o polvilho e logo em seguida, mexendo sem parar, junte o leite de castanhas de caju e continue mexendo até engrossar, acerte o sal, a pimenta e reserve.

Para a lasanha:

Corte o shitake em fatias e o cogumelo paris e o portobello em pedações pequenos, e picar os talos, refogar na frigideira já quente com azeite, acertar sal e adicionar raspas de limão siciliano. Reserve.
Corte a couve-flor em pedaços pequenos, reserve.

 

Em um refratário coloque um pouco do molho, uma camada de massa, coloque os cogumelos refogados no azeite com raspas de limão siciliano, a couve-flor e o molho por cima, continue essa sequência até ter três camadas montadas em uma forma de tamanho médio (para duas porções). Finalize com o molho e leve ao forno para gratinar.

 

Aqueça o óleo em uma frigideira e rale a cenoura. Frite a cenoura até ficar dourada, escorra e sirva por cima da lasanha.

 

Dica da Chef:

  • Aqueça bem a frigideira para refogar os cogumelos e coloque um de cada vez para ficar bem douradinho e não soltar água.



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