No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lasanha com Linguiça Agridoce e Legumes

Ingredientes

  • 2 abobrinhas, corte em fatias longitudinais de 0,5cm
  • 1 berinjela grande, cortada em fatias longitudinais de 0,5cm
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem, além de mais para regar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 700 g de linguiça italiana doce sem a pele
  • 2 xícaras de ricota
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 ovo
  • Uma jarra de 900 ml de molho marinara
  • 1 caixa de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras de muçarela desfiada
  • 1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC. Preaqueça duas assadeiras grandes no forno.

 

Regue ambos os lados da das fatias de abobrinha e de berinjela com azeite; espalhe o azeite até cobrir todas as fatias. Com cuidado, adicione os legumes às assadeiras quentes – eles irão chiar. Polvilhe com sal e pimenta.

 

Asse, por 12 minutos, até os legumes ficarem macios; vire na metade do tempo. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Reduza a temperatura do forno a 177 ºC.

 

Enquanto os legumes assados estão esfriando, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, em fogo médio. Adicione a linguiça, esfarele-a com uma colher, e cozinhe por 7 a 10 minutos, até dourar.

 

Em uma tigela, coloque a ricota, a salsa, o ovo, uma grande pitada de sal e pimenta e misture.

 

Em uma assadeira de 22,5 cm por 30 cm, adicione 1/2 a 3/4 de xícara do molho marinara e espalhe até cobrir o fundo da panela.

 

Arrume a massa da lasanha no fundo da assadeira (cubra todo o molho) e, em seguida, polvilhe com 1/3 da linguiça dourada.

 

Cubra a linguiça com 1/3 da abobrinha assada e berinjela, espalhe metade da mistura de ricota e polvilhe com um terço da muçarela. Repita a sequência de marinara, massa de lasanha, linguiça, legumes, ricota e muçarela.

 

Para a terceira e última camada, repita como antes, apenas sem a ricota. Finalize, salpicando o parmesão por cima de tudo.

 

Coloque a lasanha no forno e cozinhe, por 35 minutos, até ficar borbulhante e dourada por cima. Deixe esfriar, por 10 minutos, antes de servir.



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