No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Lasanha do Lou

Celebridades em Ação
Episódio: Os Preferidos

Ingredientes

Para o molho de tomate:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 450 g de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 lata de 790 g de molho lata de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher de chá de ervas da Provença
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para o recheio de queijo:

  • 2 xícaras de ricota
  • 1/2 xícara de muçarela ralada
  • 1/2 xícara de queijo pecorino ralado, além de mais para cobrir a lasanha
  • 1 ovo mais 2 gemas de ovos, batidos
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 680 g de massa de lasanha fresca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190 °C.

 

Para o molho de tomate:

Aqueça uma frigideira grande e funda no fogo médio-alto e adicione o azeite. Adicione o cordeiro, cebola e pimentão e cozinhe até que o cordeiro esteja dourado e os legumes macios, cerca de 10 minutos.

 

Junte o extrato de tomate, e em seguida adicione o molho de tomate, vinho, caldo de galinha, alecrim, tomilho, ervas da Provença e noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo enquanto prepara o recheio de queijo.

 

Para o recheio de queijo:

Em uma tigela grande, misture a ricota com a muçarela e queijo pecorino. Adicione o ovo e as gemas e mexa bem. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta.

 

Para montar:

Retire o molho do fogo e espalhe um pouco sobre o fundo de uma assadeira de 23 cm por 33 cm. Coloque duas folhas de massa sobre o molho, cubra com um pouco de recheio de queijo, e em seguida com um pouco mais de molho. Coloque mais 2 folhas de massa e repita até usar todo o recheio de queijo e molho, terminando com o molho. (Você pode ou não usar todas as folhas de massa.) Polvilhe o topo com um pouco de queijo pecorino ralado.

 

Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora. Em seguida, retire o papel alumínio e leve ao forno até que a massa esteja cozida e o queijo por cima dourado e borbulhante, cerca de 20 minutos adicionais. Deixe descansar alguns minutos antes de cortar e servir.

 

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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